电脑启动困难

我的电脑启动非常困难,每一次都要启动7-8次,每次运行到windowxp时就停止运行,为什么?

全部回答

计算机关机时间长后启动困难一般是主机电源可能有问题,电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在启动计算机时用电量大了造成电压跌落,计算机启动不了。因为随后几次重启,使得电源的输出电容被充电了,电压就升高了,也就能启动计算机了。你可以把光驱断开减小用电功率试试。如果是这样,换个电源吧。

这样,将你硬盘里重要的资料备份到另一个硬盘或者移动硬盘上,然后把整个硬盘格式化。再重新安装系统(最好换另一个光盘)。启动看看是否还存在问题。如果没有问题,再把资料复制回去(注意,复制回去之后要马上对其杀毒。建议用卡巴)。这样的话,排除硬盘有坏道的可能之外,应该不会再出现这样的情况了。 因为这种方法覆盖并解决了所有可能出现的情况。

你去下载一个"超级兔子",运行超级兔子清理王里面的自动优化系统,完了保证你启动时最多3下

内存或主板有问题

    本着先软后硬的方法,首先重新安装一遍干净的系统,排除系统软件的故障,如果还是那样每次启动时都要启动7-8次的话,那么就要从硬件之间的兼容性上入手,一般这种情况是硬件之间存在兼容性,导致电脑长时间检测硬件所致,首先在启动后,查看设备管理器中有无“!”或“?”的设备,如果有,首先重新安装驱动,如果故障依旧,那么请打开机箱看一看是否松动,然后重新安装这些设备,如果故障依旧,请更换这些设备,一般故障就能解决了。
    如果在设备管理器中没有“!”或“?”,那么就要用替换法,依次替换内存、主板、显卡、硬盘,找到存在故障的硬件,就能把问题解决啦。

一般情况下,您的电脑应该是中毒了,也有可能是硬件损坏或是文件丢失。建议您先在DOS状态下杀毒,如果还不行,格式化硬盘后,重装系统。上诉方法都不行,只能建议您找专业电脑维修公司进行维修了。祝你好运!