法国杯和法国联赛杯是不是一个比赛?

全部回答

    你好,不是的,竞彩258网法国杯和法国联赛杯专题介绍。 法国杯LOGO法国杯(Coupe de France),或者称作查尔斯•西芒杯,是一项法国足球协会所组织的开放给法国的职业及业余足球俱乐部的杯赛。
  始创于1918年。法国杯每年举行一次,穿插于该赛季的间隙里比赛。  和其他国家的杯赛一样,法国杯也是爆冷的温床,曾有多支低级联赛的球队打进过决赛。以2009年为例,冠军就是来自二级联赛的甘冈。
  冷门迭起的原因不但是各球队的重视程度不同,而且赛制也为爆冷提供了条件。因为比赛单场淘汰,而且较低组别的球队将获得主场优势。所有隶属于法国足协的球队都能参加法国杯。  一些属于法国管辖的海外领地也会派球队参加,比如法国海外大区留尼汪。
   法国联赛杯,标准法语名为Coupe de la Ligue ,外界也有人把它称为French League Cup 。是由法国职业联赛主办的一项单场淘汰制的杯赛。杯赛的冠军可以参加欧洲联赛,也就是之前的欧洲联盟杯。
    与法国杯(Coupe de France)不同,法国联赛杯仅限于职业联赛俱乐部参与。这项杯赛创立于94/95赛季。之前在法国足坛也曾出现过类似的杯赛,比如在1953年至1965年举办的查尔斯•德拉戈杯(The Coupe Charles Drago)。