宾馆住宿身份证问题

如果说我在这个宾馆入住过,那么这个宾馆会不会保留有我的身份证信息,会不会拿我的身份证信息给有其他原因不能出示身份证的人进行住宿登记?

全部回答

那个东西是和公安机关想通的,就是在这边注册信息,是直接登记到公安局的,放心好了,只要不是黑心的店家特意去再弄复印件啊什么的他需要的东西,正常都是安全的 乱用他人身份证是违法的。要是都那样乱用,谁敢住旅馆了啊。 放心好了。

第一个问题: 会保留。大约保留三个月。现在身份证是全国联网。 第二个问题: 带星的酒店绝对不会。 平时路边的那些旅店,一般不会,他不会为了那几十块钱的利润来冒险的,自家亲戚,也就直接住,不会用你的身份证。 但是,黑店那种郊外郊区城市边上的就不一定。 不过应该不会那么点背吧?找个好的旅店就行。

没问题的,是这样的,就像坐火车一样,检查身份证,只限于使用期间有效,所以不用担心,我经常用的

在宾馆入住时候提交身份证,不是信用问题(弄丢或损坏宾馆物品,是靠你入住押金的,比如你住的是200元的,一般都会先收你300-400,等你退房时候扣除房费后再退还),这里主要是公安局的要求。每一家宾馆,甚至是小旅店(除了部分没登记的黑店),每日必须向当地的派出所汇报今日入住人员的身份信息。这是强制的。

正规的宾馆都是合法经营的