怎么做电子相册,用什么软件?

孩子快到二十岁生日了,想把小时候的照片做成电子相册,请懂行的朋友帮忙,先谢谢。

全部回答

无需用那些花里胡哨的,会声会影(刚做出来的视频大到吓死你,还要压缩)和flash(生成视频即可)最好

我用过(魅客POCOMAKER),是个制作电子杂志的,用起来很简单。可以随意添加照片,说明,还有一些动画等,制作出来的东西也很漂亮。可以试试的。

    1、在会声会影(其他视频编辑软件也可),用“文件/参数选择常规/默认转场效果/选择一个自己喜欢的过场效果如翻页/编辑/插入图像和色彩素材的默认空间/20秒/默认音频淡入淡出区间/10秒/默认转场效果区间/4秒/确定”,进行默认设置,以减单张照片设置之劳苦。
   2、用“将媒体文件插入到时间轴/插入图像”,先插入1张封面图片,在标题步骤添加文字和文字动画,以作为相册封皮。   3、用“将媒体文件插入到时间轴/插入图像”,按shift键将硬盘照片批量插入。
  每张照片停留时间、过场及转场时间均按第1步操作自动设定。 4、在音频步骤,用“将媒体文件插入到时间轴/插入音频/到音乐轨”,插入背景音乐,可设置音量,淡入淡出,乐曲长度。 5、还可在覆叠步骤设置画中画,在音频步骤插入旁白等。
     6、在编辑步骤试播满意后,用分享步骤选择输出格式如PAL DVD,起名后渲染即可完成相册编辑。 7、将空白DVD装入刻录机,在NERO选“DVD/制作您自己的DVD视频”,按要求将编辑好的相册拖到指定位置进行刻录,即可得到在家用影碟机上播放的影碟。
   注明: 光盘上照片,清晰度只能达到DVD标准的720*576,比原版照片降低很多。  最好再单独将原版照片刻录成DVD数据光盘保管,一可倒出硬盘空间,二可在电脑欣赏清晰的原版照片,三方便到专业店冲洗照片。
   当然,还有专门相册编辑软件,效果也不错。 会声会影渲染后选择的PAL DVD,就是刻录DVD光盘需要的格式。免费下载地址:会声会影 us 供参考。   。

这个就多了,一种方式你可以在线制作,像56等网站提供在线制作的。 另外一种方式就是自己用软件来做了,像会声会影等。 如果用软件你想简单点,那就找好模板,到时替换一个照片就OK了。 比如iflash.