管理执行力

我刚刚到一家工业企业来当助理,企业成立十年,但是之前属于家族式企业,老板虽然有正规化管理意识,但是思想不到位。我制定好的管理制度和岗位职责后,该怎样有效的去执行

全部回答

    1。执行力来自决策。现实中的决策,凡是能够得到部下全力贯彻的,不外有三个因素:一是部下对决策有充分的了解和理解,二是同部下的自身利益高度吻合,三是同部下的价值观念和行为取向一致。
  决策执行不力,得先从决策本身进行反思。   2。执行力来自制度。任何一个单位,它的制度体系都包括了显规则和潜规则。  二者一致,看得见的规章制度就能得到遵守,甚至能得到创造性发挥;二者不一致,潜规则就会把显规则的效用冲击得七零八落,规章制度只能是表面文章,谁也不会把它真当回事。
  好的制度容易让人接纳,做起来也就更顺手,因而执行力也就更好。   3。执行力来自激励。从马斯洛需要层次理论我们可以知道,不同的人有不同的需要。  因而激励也就有多种多样,不仅仅是发奖金才算激励。
  比如,一个领导人批评部下,部下感受到了言语中的好意,就会起到正面作用;而部下如果感受到挖苦讽刺,则只能形成反感和敌对;部下感受到的是不公,则随之而来的是怠工。如果有好的激励,让员工有积极性,执行力也就更好。
   4。  执行力来自素质和能力。有的时候不是想不想执行的问题,而是能不能执行的问题。这主要取决于员工的能力与素质。要想提高执行力,需要从知识、技能等各个方面对员进行针对性的培训与提高。
  让他们做起来不会感觉到吃力,很轻松的一件事情谁也不会反对去做。 5.执行力而源于监督的力度与效果。  很多工作如果没有监控就很难持久。仅仅依靠员工的自动自发是远远不够的。
  这种习惯的养成是需要推动力的。不断的有效的监督,才能使某一工作习惯成自然。而缺少监控很少有人愿意真正的去认真的做。监控是执行力的重要手段。 。

这个最主要的还在于你的老板,最好由他在公司内部宣贯新的管理理念,公司内部沟通制定有效的管理奖惩制度这样才能执行。老板要是没有实际的支持的话,你是做不下去的

要能够以德服人,不能够强硬管理。家族企业,全是自己人,最好用利益来管理。