儿子心里缺少的是什么?

  "我儿子这个月有两岁了。1。他最近经常哭,会怕很多事情,比如:从小就陪着他的小熊的眼睛,画报上BB黑黑的大眼睛,淋浴花洒,各种敲敲的声音(怕声音是从他2个月大的时候就发现了,他那时连关冰箱的声音都哭),电钻呀,摩托车呀等等,他对声音特敏感,他会说怕怕,会哭。怕虫,怕高,怕狗,虽然我一直鼓励她,给他解释,但事情并没有多大好转。
  ??为什么天生他这样怕各种声音呢??是我一直都弄不明白的?我真得很想知道。  2。他会抠自己的大拇指指甲的边沿,告诉我说破了。我后来注意到,一般是我批评他的时候他会一直抠,2-3个月前我曾在他做错事的时候让他一个人在书房反省,有过几次,他也不苦和闹,只是自己走过去然后静静的坐在地板上,后来我就没这样做了,开始我想让他知道自己做错了,后来看效果不好。
    我们每3,4个月换一个地方,搬一次家,我回娘家,北京工作呀等种种原因吧,之前他没太有记忆,3,4个月前我一连换了6个保姆,看他和谁都很快熟了,但家里就只有我和保姆两个人,不想娘家人多,但每天都带她出去玩3个小时,这期间我一直都陪在他身边,亲自带她,只是他爸爸有8个月没见,最近我们一家团聚,他开始一直叫叔叔,到现在看到我和爸爸抱抱,叫他过来,他就跑到一边的地上坐着不出声,也不看人。
  我想让他感受到一家人的亲和力。  看到他这些我心里很难过,很想知道他是不是心理上不好,是我做得不好,还是他太少亲人的关怀,太多的离别,太多的新环境,(最近1个月刚换的环境,语言又不同,我看他很想和别人玩,又不知怎样表达,说话还只是4个字的说,)太寂寞。我很担心,很想努力让它改变这些,但我不知该怎样做?  其他的方面,会主动和人打招呼,对人热情,爱车,爱球,动画片,唱歌跳舞,对喜欢的会说爱爱,自己上下楼梯,自己拖鞋,会说大小便,每天能走2小时,扔垃圾,等等都好,很会察言观色,不喜欢别人大声讲话。
  "。

全部回答

你说的很对,孩子缺少关爱   孩子缺少关爱,因为环境经常变化,甚至保姆变化的也太快,妈妈有时候也缺乏耐心,造成孩子有很强的不安全感。我不知道你现在是什么情况,我们这里有很多妈妈在孩子小的时候环境、条件都很差,她们都克服了很多困难,你多来这里向他们学习。