关于电脑一键恢复?

我的电脑以前有一键恢复功能,现在不好用了.我想重新备份一下,但显示硬盘空间不足,无法操作.想问一下,备份要多大的空间?我的C盘还有2.94G.(备份应该是占用C盘的空间吧).如果真是C盘空间过小,如何删除C盘的多余内容.以增大C盘空间.谢谢!!!

全部回答

不错哈哈

现在一些一键还原软件都有选择压缩百分比的,可以在备份时选择。

建议重新安装系统,备份到其他分区

    1、如用一键GHOST备份,它的备份文件以隐藏的形式,存放在这块硬盘的最后一个分区里。重新备份新备份将先前备份覆盖。 2、备份文件比是40%,如C10GB,备份文件大小是4GB, 备份文件名字是“~1”。
   3、存放备份的分区如果上FAT32格式,只能存放4GB以下的文件;存放4GB以上的文件,要将其转换成NTFS格式。   4、出现你说的情况可能是你现在C盘文件大,而最后一个分区容量不足造成的。
  解决的办法是把C分区中的除系统以外的文件资料或应用软件、游戏和多到其他分区,以减小备份容量,将最后一个分区中的文件资料移出一些,以加大存储空间,同时将其转换成NTFS格式,这样就能重新备份了。

如果是F11一键恢复,用的是最后一个分区.你可以先进入一键恢复,然后再卸(F1键),重新安装,自己定义空间大小即可以了. 如果是手动GHOST版,则自己定备份文件保存位置.