“社会工作”专业大学生能从事什么工作

社会工作”专业大学生能从事什么工作

全部回答

“社会工作”啊。。。其实不要在意什么专业,问题在于你有什么能力,有了能力工作就不难了。。。推荐你看一个网站

    本科应届当年可考取职业资格证,即参加助理全国社会工作师;专科要在社会工作行业领域工作两年。这类信息可以在当地的考试院或者考试中心的网页查询到。 社会工作专业毕业后,就业主要是政府、事业机关单位,社会团体、群众组织、慈善组织、民办非企业单位(就是所谓的民间组织)等等,主要是民政系统,如社会救助、各类人群社会工作、学校社工、医院社工等等。
    可以在政府、事业单位从事专业工作或者行政工作,也可以在社工机构和民间组织从事专业工作。工资待遇较为不错,得到国家政策的大力支持,考试、就业、上岗、待遇等都有保障。

  本专业重点就业方向有:民政管理;能在各级民政部门,从事婚姻管理、弱势群体救助、社会管理、基层政权建设以及社会保障、社会福利、社会服务、评估与操作等工作,社区服务与管理;能在社区服务与管理部门,从事社区发展与管理、社区规划、社区建设、社会政策研究、心理辅导、人力资源管理与开发等工作,公共事务管理;能在政府公共事业行政管理部门,从事社会行政管理、公共事务管理、社会政策研究、慈善资金募集与管理、人力资源管理与开发、社会服务、评估与操作等工作。