公路自行车抽车是什么意思

公路自行车时抽车是什么意思,还有抽车技巧都有什么

全部回答

  我看了楼上两位的回答,也说一点自己的想法。 说白了就是站起来蹬车,等于把身体的重量也压在踏板上,给车子以更大的动力。好的车手在骑车的时候,上身是不动的,两腿不单有向下的踩踏力,还有向前向后的推拖力和向上的拉力,形成一个力的圆。

  当然,向上的力是要依靠脚踏上的狗嘴或者自锁来实现。 同样,在站立蹬车的时候,上身也要尽量减小摇摆幅度,这就要靠晃动自行车来实现。 技巧嘛,双腿不要打直,形成圆周的力,车体摇晃的不要幅度太大。

山地车摇车抽车什么意思?- 百度知道 > 体育/运动 > 户外运动 摇车一般是指在上坡过程中为了不使自己的行驶速度下降采用的方式,就是站起来进行蹬车,用身体的左右摇摆和伴随着车的左右摇摆来保持车速.抽车应该指的也是这个意思.