关于定期存款存期的问题

假如2010年5月1日存入1万元一年期定期 那么,到期是次年5月1日?还是2日?

全部回答

到期是次年5月1日?还是2日? 到期日是票面标明日期的前一天 你1日就可以取了。

是2011年5月1日。存单上打印的很清楚。

存储存款时票面会打印到期日,注明的日期是可以到期支取的第一天

    现行的银行存款计息政策是:存入日有息、取出日无息。 您的一年定期,是10年5月1日存入,就应该从5月1日开始计息,到11年4月30日,整整一年期满。 如果是4月30日取款,当天不计息,等于是从10年5月1日到11年4月29日,差一天,不足一年。
   属于提前取款,这300多天全部按活期计息。   如果是5月2日取款,2日当天不计息,而1日应该计息。 等于一年的定期再加上5月1日一天的活期利息。 因此,这个一年的定期,应该是5月1日到期。
   5月1日取款,1日当天不计息,4月30日计息。正好是10年5月1日到11年4月30日整整一年的定期利息。   另外,如果这个一年定期有自动转存或约定转存,那么最好在11年5月1日当天取款。
   否则,到5月2日以后,就已经把本息一起转存了一个新的一年定期。再取款,就变成了提前支取,必须出示身份证了。

我是邮局职员,很高兴能告诉你是5月1日

银行定期存款,按照对月对日为到期,闰二月以月末最后一天为到期。所以5月1日,为你的存款到期日。