TCP/IP协议被我取消了会怎样?

我的是ADSL家庭宽带上网,但是我发现每次开机都要等好一会才会出来宽带连接。今天我把网上邻居-本地连接-属性里的TCP/IP前面的勾给去掉了,然后电脑提示M网络客户端、M网络的文件和打印机共享的勾也给去掉了。开机联网现在到是直接就可以连接了,不用等了。问:这个提示代表什么?我这样把协议的勾去掉以后和去掉前有什么不一样呢?这样做正确吗?

全部回答

有网卡的电脑开机时候会自动搜索本机IP,如果本机IP没有设置的话,它会一直寻找,TCP/IP去掉和手动设置IP本质差不多,只不过一个是吧它删除了,一个是已经把它设置好了。