上海电信HG320家庭网关的设置

  我不是对网络组建特别了解的人,遇到了这个问题很无奈,容我说的详细些。上海推广光纤入户,ADSL 2M免费升级为FTTH 4M,本来是好事。当天安装的时候,我看到以下变化:原来我家用的是,户外网线接入+无线路由器的方式,多台电脑可以共同无线上网。升级后变成户外光纤接入+光猫+(网线连接到)+家庭网关烽火HG320,这台HG320有无线网络功能,其实是一台低端无线路由器。
  我的问题是这样发生的,光纤安装完毕之后,上网正常,可是我想修改以下网络名称和网络配置密码,原始的网关名称和默认配置密码是印制在HG320底部的。于是电脑上输入 进入配置界面,输入useradmin,和原始配置密码进入设置界面,发现设备名称前缀“ChinaNet-”不能修改,只是尾数4位可以修改,于是先修改设备名尾数4位,保存后退出。
  在电脑上重新搜索无线网络,可以搜寻到,但连接时显示为受限连接,电脑上不了网,无法连接 。我觉的奇怪,自家原来的路由器不会出现这个问题。接下来我做了更悲剧的事情,我用针reset了HG320,打算重新设置。结果电脑重新搜寻,发现HG320网络设备名从“ChinaNet-eTu2“,变成了”ChinaNet-0001“,还是无法上网,但是可以进入 的登录界面,使用原来的HG320底部的配置密码无法进入,显示用户名密码错误。
  今天请了假,有请电信的人上门来看。对方说,这个HG320不能reset,设备名和密码也不能修改。后来在维持ChinaNet-0001设备名的情况下,打了几个电话,设置好的无线上网功能。我试了一下,电脑确实可以无线上网了。不过电信的人离开后,我突然发现,他把我的无线网络设置成了没有密码的,就是搜得到讯号就能连接的,NND,开网吧了。
  我记得无线网络密码是在路由器(家庭网关)里设置的,于是想进入HG320配置界面修改,结果进入 登录之后,用useradmin,和原始配置密码登录不了,显示密码错。我该如何解决,再次找电信的人吗?。

全部回答

1.采用 MAC 地址过虑来限制其他人无线上网 2.关掉HG320的无线功能,接自己的路由器。用固定地址 连接。如果hg320 接有线电脑的话,开机要晚于你的路由器,否则电脑会占据