冷却塔补水变频泵用什么压力表?能用电接点压力表吗?

冷却塔补水变频泵用电接点压力表的,泵平均1分钟启停1次;那正常嘛

全部回答

    没有该冷却塔的具体运行要求,主要是对水位控制的设计,所以不好细交流,但一般来说,冷却塔的水位要求不会太严格,就是水位高低之间应有较大距离,以使补水泵不至于频繁启动补水,使电机处于频繁启动状态,因为其启动时工作电流较正常工作时大得多;平均1分钟启动、停止一次,应该属于频繁范围(家用电冰箱的压缩机也不至于如此),水位通过电接点压力表控制,应该能满足此类水位控制要求,可能压力表上高、低水位范围调节得距离太小,应根据实际水位情况(压力表高压触点使水泵停机时,冷却塔水位不应溢出)调整两限位间距离,使补水间隔时间增加。
     注意冷却塔水回路中是否有漏水或接入其他耗水设备,因为正常情况下冷却水损耗是在冷却塔处蒸发及水花溅出,水位下降速度不大,如果有泄漏处。引起水位下降速度增加,那就不是控制系统的问题了。

既然用变频控制的水泵,传感器可以用压力变送器(输出4-20毫安),这样控制电机的转速即可。