考同济大学建筑系研究生的经验,有多少希望就可以说多少,

考同济大学建筑系研究生的经验,有多少希望就可以说多少,谢谢!!马上就要大四了,学的是建筑系(五年制),离考研只有一年半的时间了,现在决定考同济大学,希望大家多给点经验。应该选什么科目容易过?以及各科考试要怎么准备?等等---

全部回答

    11年考试科目: ① 政治 ② 201英语、202俄语、203日语、204德语、205法语 任选一门 220意大利语(培养转英语) ③ 312中外建筑史 ④ 403古代建筑文献 404设计基础 405建筑构造与结构 任选 不管你报哪个方向,初试都可以避开快题,也就是你说的手绘的,但是复试是必考的所以躲得过初一躲不过十五 今年的结果看,最容易到最难是构造,文献和快题。
    构造今年的高分比较多。具体是这样的:首先三者报快题的人数最多,因为很多导师只接受考这个科目的学生,不是硬性规定,是导师个人喜好。之后根据报考人数和初试人数,快题这边先确定通过的个数,今年的比例差不多是报了1000个左右,通过200个,之后文献也根据这个比例通过(文献最后一道是个大作文。
    所以也能控制通过率),当然因为报的人数少,有事比例稍高一点,今年据说是报了40多个,过了10个左右吧,不过构造就不一样了,做对了就是对了,错了就是错了,所有有时候通过率就大于其他两科。
   其实具体选哪个不是看哪个容易,而是看你更擅长哪个,说实话都不简单。而且复试时候快题是必然要考的,而且老师重点关注的是初试没考快题的人,这部分人复试压力很大的。  。

自己学校考研,找个导师详谈是捷径。