ain't 是什么意思呢?

全部回答

    ain't 作为 am not,are not,is not,has not 和 have not 的缩略语的用法已有很长的历史, 但是使用ain't 逐渐被认为是文盲的标志,这一坏名声目前为止还没有可能除掉。
   然而受过教育的人也使用这个词,例如当他们想达到滑稽或通俗的色彩,如在固定表达Say it ain't so 或 You ain't just whistling Dixie 中。   于是ain't 的坏名声使我们在第一人称问句中没有满意的替代词。
   广泛使用的aren't I 尽管不合逻辑,在早期的调查中却被大多数用法使用小组的成员认为在口语中是可以接受的, 但是在书面语中还没有可以接受的用语来代替公认的不自然用语am I not? 。

孙燕姿有一首翻唱的歌叫,这里Ain't是指is not,总之am/is /are not都对

    这个词书面上几乎没见过,口语当中也很少,不过像我这样喜欢Backstreet Boys的歌的人会发现,这个词是在歌词当中出现得多。 举个例子,Backstreet Boys的《I want it that way》中的一段歌词: Tell me why? Ain't nothing but a heartache。
     Tell me why? Ain't nothing but a mistake。 至于Ain't的意思,上面很多人解释过了,就是“am not”的缩写。

ding

[英汉] 现代英汉综合大辞典 [口]=am not , are not, is not... [英汉] 现代英汉词典 = am not, is not...

ain't [eint] [口]=am not , are not, is not [俗]=has not , have not Ain't we got fun? [美]我们不愉快吗?