妈咪爱与腹泻

请问孩子三个多月最近有拉肚症状。连续吃了几天妈咪爱了。没止住。请问朱医生是否还要继续吃妈咪爱。另外,不拉肚吃妈咪爱会导致腹泻吗?还是便秘吃,腹泻也吃?

全部回答

  您好! 宝宝拉肚子原因众多如喂养不当,消化不良,腹部受凉,受过惊吓,饮食不洁。或者是病毒感染(比如胃肠炎)或细菌感染引起的,也可能是寄生虫、抗生素或牛奶过敏等原因造成的。由于宝宝胃肠功能调节性差,一但喂养改变,病菌侵袭就会容易引起诱发腹泻。
  妈咪爱具有双相调节作用,腹泻及便秘时均可以服用,如果您服用没有效果,建议您带宝宝进一步检查确诊,找到腹泻原因才能对症治疗。 祝宝宝健康!。