如何面对儿子的早恋 ?

全部回答

    多大的孩子啊? 我记得在哪里看到这样一个故事: 一个男孩子很高兴的告诉他父亲:我喜欢上班上的一个女孩子,她也喜欢我,我想恋爱结婚。 父亲没有责骂他,而且以一种很欣赏的眼光看着儿子,然后对儿子说:儿子,你太了不起了,能够看上一个漂亮的女孩子,同时也被那个女孩子所欣赏。
    不过现在有一个很实际的问题:你以后毕业后,准备在我们这个小镇上发展吗? 儿子说:我不想,我要考大学。 父亲说:那我建议你到大学里去再考虑这个问题。不过,考上大学以后,你希望以后就在那个大学所在的城市发展吗? 儿子说:说不定,我还想毕业以后出国呢。
   父亲说:那我觉得等你出国了,到异国他乡再解决这个问题。   儿子又说:我不想娶一个外国的女孩子。 父亲笑着说:那就等你回国以后再考虑这个问题吧。 记得不是太清楚了,可能叙述上有不妥,不过,你猜那个男孩子后来怎么样处理这个问题呢?^_^ 孩子早恋不可怕,可怕的是对孩子不引导。

早恋?家长你就这么肯定吗?孩子交些异性朋友就一定是早恋吗?作为家长首先自己要搞清楚你的耽心是不是太敏感了,如果你的孩子学习生活都正常你完全可以放100个心.现在的孩子聪明的很.

你儿子几岁啊?是不是真的早恋哦?

首先要分析,你儿子是不是早恋.也有可能只是友谊,不必紧张! 如果真是早恋,正确引导,和儿子作朋友,尊重他!

早恋也不一定就是坏事,你先不要大惊小怪的。我觉得年轻的时候有一些恋爱经历对成长有好处的。我家表弟一直都是好学生,从没什么不良表现。可是21岁那年恋上爱了就一发不可收拾。现在什么都不管不顾了。整天和爱情在一起。所以说孩子压抑太久也不见得是好事。所以你要对待孩子,大胆放手,细心观察!

装做不知道,然后和他聊聊你当年喜欢的一个同学.......,说完就完了。孩子自有判断,你暗地观察就是了。