谁是成语大王啊,快来帮帮忙啊!

   我这里有几题关于成语的几道题,还要请大家帮忙解答哦。 1。这是几个关于老鼠的成语,大家帮忙填一填。 (1)——鼠— (2)—鼠—— (3)鼠——— (一个横线一个字,还要请大家帮帮忙啊!还有,“贼眉鼠眼”,“投鼠忌器”和“鼠目寸光”这三个成语就不用再填拉。
  ) 2。这是一道与我们的学习科目有关系的题目。请你在每门功课名前后个填三个字,使其前后组成两个成语。 (1)———语文——— (2)———数学——— (3)———政治——— (4)———外语——— (5)———物理——— (6)———化学——— (7)———史地——— (8)———生物——— (还是一个横线一个字,第七个的“史地”是指“历史”和“地理”) 3。
  这一题和对子有点关系,不过还是成语,只不过是给成语对对子,大家要好好读题啊。 有些成语在意思上迥然不同或同中有异,在结构上去互相对偶,相应成趣。 如{“愚公移山”和“精卫填海” {“心里有鬼”和“目中无人” 请给下列成语也配上对子。
   (1){“守株待兔”和———— (2){“寥寥无几”和———— (3){“有条有理”和———— (4){“狗仗人势”和———— (5){“瓜熟蒂落”和———— (6){“雪中送炭”和———— (还是一个横线一个字,大家要好好读题哦,记住要互相对偶哦!) 。

全部回答

    (1)——鼠— (2)—鼠—— (3)鼠———   抱头鼠窜    猫鼠同眠    鼠窜狼奔   掉头鼠窜    穷鼠啮狸    鼠腹鸡肠   奉头鼠窜    雀鼠之争    鼠肝虫臂   虫臂鼠肝    社鼠城狐    鼠目寸光   狐凭鼠伏    十鼠同穴    鼠凭社贵   狼贪鼠窃    首鼠两端    鼠窃狗盗   狼眼鼠眉    投鼠忌器    鼠窃狗偷   獐头鼠目    梧鼠技穷    鼠首偾事   贼眉鼠眼    相鼠有皮    鼠牙雀角           偃鼠饮河 附: ———鼠 城狐社鼠 鸱鸦嗜鼠 胆小如鼠 孤雏腐鼠 官仓老鼠 过街老鼠 稷蜂社鼠 掘室求鼠 罗雀掘鼠 目光如鼠 三蛇七鼠 ------------------- (1)浮文巧语文不加点 (2)备位充数学富五车 (3)精兵简政治国安民 (4)安内攘外语无伦次 (5)暴殄天物擘肌分理 (6)出神入化学以致用 (7)稗官野史地坼天崩 (8)髀里肉生物换星移 浮文巧语 (fú wén qiǎo yǔ) 华丽而空泛的言词。
     文不加点 (wén bù jiā diǎn) 点:涂上一点,表示删去。文章一气呵成,无须修改。形容文思敏捷,写作技巧纯熟。 备位充数 (bèi wèi chōng shù) 备位:如同尸位,意即徒在其位,不能尽职;充数:用不够格的人来凑足数额。
    是自谦不能做事的话。 学富五车 (xué fù wǔ chē) 五车:指五车书。形容读书多,学识丰富。 精兵简政 (jīng bīng jiǎn zhèng) 精减人员,缩减机构。
   治国安民 (zhì guó ān mín) 治:治理;安:安定。  治理国家,安定人民。 安内攘外 (ān nèi rǎng wài) 原就药的疗效而言。
  后多指安定内部,排除外患。 语无伦次 (yǔ wú lún cì) 伦次:条理。话讲得乱七八糟,毫无次序。 暴殄天物 (bào tiǎn tiān wù) 暴:损害,糟蹋;殄:灭绝;天物:指自然生物。
    原指残害灭绝天生万物。后指任意糟蹋东西,不知爱惜。 擘肌分理 (bò jī fēn lǐ) 擘:分开;理:肌肤的纹理。比喻分析事理十分细致 出神入化 (chū shén rù huà) 神、化:指神妙的境域。
  极其高超的境界。形容文学艺术达到极高的成就。   学以致用 (xué yǐ zhì yòng) 为了实际应用而学习。 稗官野史 (bài guān yě shǐ) 稗官:古代的一种小官,专给帝王搜集街谈巷语,道听途说,以供省览,后称小说或小说家为稗官。
  指旧时的小说和私人编撰的史书。   地坼天崩 (dì chè tiān bēng) 坼:开裂;崩:倒塌。地裂开,天崩塌。原指地震,后多比喻重大变故。 髀里肉生 (bì lǐ ròu shēng) 髀:大腿。
  因为长久不骑马,大腿上的肉又长起来了。形容长久过着安逸舒适的生活,无所作为。   物换星移 (wù huàn xīng yí) 物换:景物变幻;星移:星辰移位。
  景物改变了,星辰的位置也移动了。比喻时间的变化。 ----------------- (1){“守株待兔”和缘木求鱼 (2){“寥寥无几”和绰绰有余 (3){“有条有理”和无法无天 (4){“狗仗人势”和狐假虎威 (5){“瓜熟蒂落”和兔死狗烹 (6){“雪中送炭”和火上浇油。

各位厉害阿!!!

    1。这是几个关于老鼠的成语, (1)抱头——鼠—窜 (2)投—鼠——忌器 (3)鼠—--窜狼奔 2.你在每门功课名前后个填三个字,使其前后组成两个成语。 (1)秽言污———语文—----不对题 (2)擢发难———数学———海无涯 (3)精兵简———政治———国安民 (4)吃里爬———外语———无伦次 (5)出土文———物理———屈词穷 (6)出神入———化学———富五车 (7)名垂青———史地———动山摇 (8)得意门———生物———极必返 3.请给下列成语也配上对子。
     (1){“守株待兔”和————缘木求鱼} (2){“寥寥无几”和————绰绰有余} (3){“有条有理”和————无法无天} (4){“狗仗人势”和————狐假虎威} (5){“瓜熟蒂落”和————水到渠成} (6){“雪中送炭”和————火上浇油} 。

     1。 獐头鼠目 首鼠两端 鼠窃狗盗 2。 窃窃私语文韬武略 不计其数学以致用 精兵简政治病救人 喜出望外语无伦次 囊中取物理直气壮 千变万化学富五车 名垂千古地大物博 栩栩如生物归原主 3。
     (1)和 浑水摸鱼 (2)和 井井有条 (3)和 无边无际 (4)和 狐假虎威 (5)和 唇亡齿寒 (6)和 囊中取物 。

抱头鼠窜、猫鼠同眠、鼠窜狼奔 花言巧语文过饰非、不计其数学富五车、精兵简政治病救人、拒之门外语不惊人 待人接物理屈词穷、出神入化学贯中西、名垂青史地动山摇、寸草不生物极必反 “守株待兔”和“缘木求鱼” “寥寥无几”和“趋之若鹜” “有条有理”和“无法无天” “狗仗人势”和“人借狗威” “瓜熟蒂落”和“水到渠成” “雪中送炭”和“火上浇油”

1、 (1)抱头鼠窜(2)投鼠忌器(3)鼠窜狼奔 2、 (1)风言风语文韬武略 (2)滥竽充数学富五车 (3)各自为政治国安民 (4)吃里爬外语重心长 (5)暴殄天物理所当然 (6)有伤风化学以致用 (7)名垂青史地久天长 (8)劫后余生物极必反 3、 (1)歪打正着(2)屈指可数(3)颠三倒四(4)狐假虎威(5)马到功成(6)锦上添花