网卡与无线网卡

网卡与无线网卡有什么不一样?网卡的作用是什么,怎么用无线网卡?一般多少钱一个?

全部回答

    网卡是用来解码网络信息的,一般的网卡不能接受无线电信息。 无线网卡相当于在普通网卡上装了个天线。 笔记本电脑本身有无线网卡,不用购买。 台式机为了用无线网卡,当然应该先买无线路由器。
  。。而无线路由器本身应该送你一张无线网卡,所以还是不用买。 如果买的话,百元以内可以搞定。   使用方法:首先保证你身边有无线信号源(一般就是装上了无线路由器的普通宽带。
  也就是说,依然没办法随时随地上网,更别说免费上网。。。) 在桌面右下角有类似手机信号的图标,双击打开,在右边选择一个信号好的,双击连接即可上网。

    专业的术语就不说了,两种网卡实现的功能是一样的,都是与网络连接的,电脑上的网卡需要用网线与网络连接,多少对使用地有限制,例如电脑在屋的西边,而网口在东边,就要拉根很长的网线,无线网卡就没这个限制了,只要有无线的网络信号,就可连接上网,少了网线的麻烦。
  笔记本电脑和一体机上都有无线网卡,只要周围有无线路由器或ap提供的无线信号,电脑就可连接并上网。  台式机可以内置或外置无线网卡,外置的类似优盘,插在usb接口装上驱动就行了。
  这些网络信号都是宽带信号,经过无线设备发出与电脑联通的。要和现在的3G上网业务分开,3G接收的是移动基站的无线信号。