家用微波炉

家用微波炉是利用微波的能量加热食物的新型灶具,主要由磁控管、波导管、微波加热器、炉门、直流电源、冷却系统、控制系统、外壳等组成,接通电源后,磁控管会产生2450MHz的微波,它在金属炉内来回反射,微波的电磁作用使食物分子高频率地振动而内外同时迅速受热,并能最大限度地保存食物中的维生素磁控管输出功率约为700w,食物吸收微波电磁能的效率为90%,若将食物加热3min,则食物吸收了多少能量?

全部回答

700×90%=630W 每秒钟吸收630J,3分钟是113.4kJ。

这是一道物理题吧。