帮忙看一下这几张邮票,有值钱的吗?

全部回答

    先和你说说这是为啥事发行的邮票。一句话:为了美化日本历史,拔高日本文化,由头是日本神武纪元。用意无非是为侵略他国正当化张目,穷找不是理由的历史-文化依据。 日本纪元,也称神武纪元,它的来历如下: 公元720年舎人亲王在编纂日本最早的正史——《日本书纪》时,根据中国汉代的“谶纬说”推算出了日本的第一位天皇——神武天皇的继位时间。
    根据“谶纬说”的算法,一个国家以辛酉年为界,天干地支60年一轮回,每隔21个辛酉年,即1260年就会发生一次改变国家命运的大变革。于是舎人亲王经过一系列复杂而又充满神秘色彩的“推算”后,确定下了日本第一位天皇的即位时间,从此这一年就成了日本纪元元年,也称为“神武纪元元年”。
    如果按照现在的公元纪年法来看,“神武纪元元年”应当为公元前660年。根据史料记载,公元前660年正是春秋时期的周惠王17年,当时的日本还处于原始社会中的母系氏族时期,根本就没有统一的政权,何来“天皇”之言?《三国志魏书倭人传》中更进一步指出,直到公元3世纪,日本还处于小国林立的局面,其中卑弥呼女王是日本列岛中最有地位的领袖,但那时根本连“天皇”这一称呼都还没出现。
    事实上,在所谓的神武天皇统一日本1000多年之后,奈良一带才出现了一个叫做“大和”的国家。所以,“神武纪年”实际上只是日本人为了完成本民族从神代到人代的过渡而生搬硬套臆造出来的产物罢了。
  (见《古老而传奇的日本纪年法》) 你注意票面上的表述,1 上一行“大日本帝国邮便”,下一行“纪元二千六百年纪念”,都用篆体,以示古老;2 不说“日本纪元”而只说“纪元”,意味着我大和民族历史和文化源远流长,即便上帝之子耶稣基督的公元也晚我几个世纪,我的纪元世界第一,是人类最早的纪元,在纪元2字上不必再冠有限定字样。
    这种表述,活画出了日本军阀的人文无知无耻和不可一世的狂妄心态。 邮票上的所谓2600年,即公元1940年,这只是那年发行的一套纪念邮票中的一枚。票面磨划严重,且有无法消除的折痕,说不上品相(5品以下)。
  信销票(从信封上揭下来的),销票用日本栉型日戳(中国集邮界叫梳式日戳)。   毕竟有70年历史了,国内又不多见,有一定价值。不过,10元8元到头了,多了你不必企求。同题材的有 满纪12 庆祝日本纪元二千六百年纪念邮票,你可参考它的价位。

不是富士山普票,是纪念邮票,但是价格不高,也就3元左右。

只看见一张啊,二战时期日本发行的富士山普票,好品相的话值1-2块钱,你这个恐怕也就值1-2毛钱了。

看版面 应该是比较有价值的 具体价值可以到当地专业的邮票鉴定所去看看

应该挺值钱的,去找个专家看看啊