我手上有套邮票不知是否有收藏价值

我手中有套八几年发行的四大科学家的邮票,其中一张是著名化学家候德榜,其制碱的方程式中的一个分子式错了。有人说这就像错版的人名币一样具有收藏的价值,我也不懂,请哪位指点一下,或者告知在哪可以鉴定呢

全部回答

   化学符号印错。在人物头像背景图案是侯氏制碱法的工艺流程图, 以标侯德榜对世界制碱工艺的额巨大贡献。流程图左下方的圆圈代表无机物二氧化碳(CO2)气罐, 邮票上错印成有机碳烯(CH2)。

  但是这个错误是每枚邮票都有的。 整版中第47枚缺“+”号。第47枚邮票的第一个化学反应式中,生成的“NaHCO3”和“NH4Cl”之间缺少了一个至关重要的“+”符号,形成错体,这个错误一版中只有一枚邮票有,价格在30元左右。

邮票珍贵性主要看数量。这些都是属于批量错误,都是这样印制的,意义就不大了。除非是被及时发现回炉了,

有点收藏价值,不要寄托大希望,有机会卖掉。

还可以,有一定的收藏价值。