作文

关于攀登为题目的作文600字,初二水平,急,谢谢啦

全部回答

    人 难免会 经历挫折,在接受 打击后 一定要有信心。勇气。要乐观积极的面对磨难。也正是 这样的生活态度 才使得鲁宾逊 在原无任何基本生活 条件的小岛上生活了 近三十年之久。
   人生如花。人的一生 就是 花的一生。我们在世 界上得以生 存这本 身就是一件幸福 的事情,我们还有 什么理由埋怨呢? 因为乐观坚强,鲁宾孙 在孤岛上 得以生存,因为乐观坚强,海伦凯勒在无声无光 的世界里创造 了生命的奇迹。
     在攀登 的过程中,虽 有挫折,但正是 这挫折 才使自己更 成熟。在人生的旅途 上有荆棘,正是旅途 上有荆棘 才是自己 更坚强。 伟大的诗人但丁说:走自己的路,让别人去说吧! 对每个人一生来说,重要的是如何把自己的路“走好”。
   我清楚地知道:人生是一场马拉松,而不是百米赛。  我选择现在的自主创业也只是选择了一种生活和生存方式而已。来上海是我的一个“梦”,虽然现在还没有使自己的这个梦像一轮光华四射的太阳一样高升在晴朗的天空,但我相信只要不放弃自己的梦想,终有一天会实现它。
   在追逐梦想的道路上,我始终牢记着英国伟大浪漫主义诗人雪莱最著名的那句诗:“冬天来了,春天还会远吗?” 在人生的路上找到方向 ,无论多难都要有到达顶峰的执着。   那就一定会到达自己人生的顶峰 在很久很以前,有一个小老鼠哼哼特别喜欢爬山。
  它已经攀登过了许多座山。   在一个晴朗的下午,哼哼来到泰山脚下,非常高兴,蹦蹦跳跳走过去,就开始登山了。   刚走了几步,他被一个破袋子缠住了。风一刮,把小老鼠从台阶上刮了下来。
    哼哼火冒三丈,气得用脚踩地十次,然后继续登山了。   它一口气走掉这段路程的三分之一,心里有点激动,就坐在了下来,准备休息一会儿。突然,出现了一个大脚影子,哼哼吓出了一身冷汗,连忙逃到一边,躲过了这一劫,踹了一口气。
     这时,有一个小鸟飞过来,说:“老鼠哥哥,不能休息。  你如果休息了一会,就不会到达顶峰。”小老鼠听后,又开始往前走,还从包里拿了一块奶酪,准备吃。   就在这时,一只老鹰飞来,把小老鼠手中的奶酪叼走了。
  哼哼气极了,骂了老鹰:“你这个王八蛋,我咒你天天没饭吃,我咒你被别的动物吃掉!”老鹰听后,气得要吐血,就准备去教训老鼠。  老鼠连忙躲进了小树洞里……老鹰飞走了。   哼哼又开始走了。
  快要到山顶了,它高兴极了,一跳,鞋子掉了,掉到了山脚下。小老鼠轻轻叹了一口气,继续爬山。   后来,一阵大风刮了过来,一粒沙子把哼哼的眼睛弄疼了。小老鼠流出了眼泪,正好沙子也跟着出来了。
     小老鼠很高兴,走到山顶上,呼吸着新鲜的空气,它望了望山脚的人像小蚂蚁一般,开心的笑了……   这个故事告诉我们:在人生的道路上,面对一座高山我们应该勇于攀登,不管遇到多大的困难,都要勇于克服,不能半途而废,这样才能到达人生的高峰。