关于兼职

我在一个外企上班,现在同时也在另一公司上班(目前还没签定合同),我想问:要是外企公司知道我在上班时间在另一公司兼职而告我的话,我是否有问题?我这样的行为是否违反劳动法?外企要是以止为由而开除我,我是否能得到补偿?

全部回答

招聘兼职:打字、录入员,800元/万字,1W字结算联系

  你在外企签的合同上是怎么说的?根据劳动法 第二十五条 劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:   (一)在试用期间被证明不符合录用条件的;   (二)严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的;   (三)严重失职、营私舞弊,对用人单位利益造成造成重大损害的;   (四)被依法追究刑事责任的。
   如果你签的合同是明显不允许兼职的,估计被开除是无法得到补偿的,如果有争议,建议去劳动争议仲裁委员会咨询。