跨专业考研要注意什么?考什么专业好考?

跨专业考研要注意什么?考什么专业好考?要重修专业基础课吗?该怎样复习呀就是,想换专业考研,不知道程序是怎么样的?要怎么去做,怎么去准备?成功者指点一下 啊》万分感谢

全部回答

    1、你首先要确定自己想要考什么专业,和研究方向。2、然后根据这个方向,来选择想要报考的学校3、选择好几个想要报考的学校,可以看看网年的录取情况,到学校的研究生处(部)的网站上,根据这些情况,来最终确定自己报考什么学校,或者适合报考什么学校。
  4、复习的科目,就到你要报考的学校研究生处(部)的网站上找找“ 硕士研究生招生目录”,以及招生简章,对于报考的要求,时间,考试科目,参考书,和导师情况一般都会有详细的说明。  5、复习中,最重要的就是外语、政治,全国统一考试 比较好的考研公共课参考书有: 《写作160篇》第一本考研英语话题写作 《考研真相》考研英语历年真题解析+难句图解(注重基础) 词汇:星火的词根+联想+图解 《阅读基础90篇》考研英语阅读 《政治考试大纲解析》(教育司) 《任汝芬政治高分复习指导书》 全 。