急~~~~~求助:财务管理一道题求解...

题目是这样的:某企业借贷资金8万元,偿还期为4年,年利率10%,按复利计算,有A,B,C,D四种还款方式,各还款方式中支付总金额最少的是( )A每年年末偿还2万元本金和利息 B每年年末只偿还所欠利息,第四年年末一次还清本金C在4年中每年年末等额偿还 D在第四年末一次还清本息这题目答案没有给,那位高手能做出小弟先谢谢了~~~能附上解答过程最好。有公式最好。。。。谢谢谢谢。。。我做了很多天也没做出来。。。

全部回答

中华。会计网校忘情水1995回复:A每年年末偿还2万元本金和利息。可以参考2011年中级财务管理教材第227-229页,例题7-2中的还款总额,我是这样理解的。不知道对不对?