请问如何选购环保地板?

市面上好像说选购地板有个什么F4星的,请问有哪些标准呢。

全部回答

F4星环保标准的甲醛数据为≤0.3mg/L,源于日本农林省的法律法规,日本最高地板健康等级,国际上最健康地板标准。F3星是国家E0级标准,F4星远高于F3星,使用面积无限制。 标准适用于板材,地板,橱柜,家具建材产品。

    建议消费者选择健康环保地板可以从以下几点来评估: 1、 国家级专业认证标准:目前中国国内的现行环保类标准认证包括《采用先进国际标准产品证书》及《中国环境标志认证》等都属于环保的国家权威认证。
   2、 技术管理体系及产品质量:“外行看热闹,内行看门道”,目前地板界公认的国际质量管理认证体系主要为ISO系列。   3、 看品牌:地板市场各类品牌层出不穷,业内专家建议从品牌历史、售后承诺等多方面考察选择地板品牌。
   4、 看产品系列及相关参数:各大品牌都有其不同的产品系列,并非所有产品都是最高环保级别。