备考的这段日子的日常饮食该怎样料理?

全部回答

    学生参加高考前,复习功课紧张,脑力劳动强度很大,体力消耗也比平时学习时要大一些。因此,所需要的热量和营养都比平时要多得多,更应该注意合理安排饮食,保证身体营养需要,以便能精力旺盛,体魄强健地复习好功课和积极参加高考。
   学生在大考前的饮食,应注意以下几点: 1、吃好主食,保证热量供应。  高考前学生消耗热量较多,每天的饮食,一定要补充足够的热量,应吃好主食。我国高考安排在6月,天气比较炎热,人的食欲容易下降,要花样多一些,以增进食欲速则不达。
  切忌天天吃同一种饭菜。 2、多吃富含优质蛋白质的食物。大脑细胞需要补充的蛋白质都是优质蛋白质,高考用脑强度大,应多补充优质蛋白质。  比如,每天可多吃一些瘦猪肉、鸡蛋、牛奶、豆类制品、鱼等。
  烹调菜肴要注意不要过于油腻。肉、蛋、鱼等做得过于油腻,反而降低食欲,吃不下。因此既应注意菜的蛋白质含量丰富,又要注意清淡、可口,易于消化。 3、多吃新鲜蔬菜和水果。多吃新鲜蔬菜和水果,可以补充大量的维生素,满足身体的需要。
    同时,长时间紧张地进行脑力劳动,容易出现便秘,多吃蔬菜水果,增加纤维素的含量,也可有效地防止出现便秘。 。

多搭配营养跟上就行了

备考的这段日子的日常饮食该怎样料理 应该营养搭配合理就好

普通安排就好了,没必要有什么特别的安排