只要环境潮湿就会长蘑菇吗?

大家都看到了,“环保绿色”公交车里长出蘑菇,而且更是“长势惊人”,密密麻麻的,最大的有10厘米高。公交公司称,“梅雨季节,车厢潮湿,所以长上了蘑菇。”可是没人播种子,也会长蘑菇吗?是不是有阶级敌人破坏,故意撒上了蘑菇种子?

全部回答

采蘑菇的小姑娘 背着一个大竹筐 清晨光着小脚丫 走遍公交和澡堂 她采的蘑菇最多    多得像那贪官数不清 她采的蘑菇最大 大得像那保护伞装满筐 噻箩箩哩噻箩箩哩噻 噻箩箩哩噻箩箩哩噻 噻箩箩箩噻箩箩箩噻箩箩箩噻箩箩箩哩噻

所以呀,姐你一定要注意个人卫生,要让自己容易长蘑菇的部位保持干燥,不然的话,真长出蘑菇来,那可不是闹着玩的........

是人们给它创造了适宜生长的最佳条件,并非阶级敌人搞破坏,而是保护的太好了,没有人去惊动,没有人去打扰,静静的生长........

蘑菇是菌类,没有种子,只要有适合的温度、湿度以及腐物就可以生长出来。可见这辆车有多脏。

蘑菇是菌类,只要合适的环境它就能从木头、玉米棒等中生长。公交车的地板可能是木头做的,所以在潮湿的环境是可以生长的。

最好撒些香菇、花菇的孢子,我最喜欢吃了。鸡腿菇、牛肝菌也行。