人活着的短短几十年,应该学些什么?

短短的几十年里,不可能什么都学,也不可能什么都不学,那么对于我们这一代的高中生以后应该学些什么?

全部回答

活到老,学到老

学着怎样做一个快乐的人.

学一门专业技术。俗话说:“荒年饿不死手艺人”。在这竞争激烈, 机会多多的年代,必须学有所长,才能自强自立。才能实现更大的抱负和人生的价值。

要我说,做人是最基本的,这是道德方面的问题。 其次我说说在其他技能问题:我觉得学任何课程之前,学点心理学是必要的,这对了解一个人,对自己以后的人生观价值观方面都会有帮助。其他来说英语是必须的,虽然它比较普及,但说好它不容易。我觉得这两方面学好了,不管你是旅游还是选择其他课程都是很有帮助的,相信我,没错。

    朋友能提出这样的问题说明你很爱思考,这是很好的,要继续保持。 在人生的道路上,首先你要学会做人,这是最根本的。知道那些是该做的那些是不该做的。你要正直,善良有爱心。
   其次为了能生存下去你必须学会一样生存技能,这个你可以根据个人爱好自己选择,譬如:如果你喜欢绘画并希望有所成就那这个就是你以后的生存技能。   再次为了能生活的更好,你应该学一些能丰富你生活内容的东西:如舞蹈,下棋,养花什么的,这样你会感觉生活真好。
   当然我说的很笼统,这只是个思路。具体的还要有你自己去决定。 。

我觉得学什么不重要,关键在于一定要学以致用!