迷茫

  其实我是学财会的,毕业已经近十年了,但由于某某原因,至今没有接触过财会工作,连出纳都没接触过。 现在一私企做数据分析工作,其实就是用EXCEL软件把下面报给我的数据,经过整理与汇总分析,再报给上面领导。 我现在有些迷茫,我不知道我现在的工作算不算得上是一种专业技能,社会需求大不大,可不可以一直做到退休。
   我现在已经30岁了,但还未在某个领域有很深的成就,我不知道该不该继续学习财务知识,考个称职什么的, 即使我现在进入财务领域,想要有所成就,也至少需要几年的努力工作和经验积累才行,到时候都已经快40了,不知道还来不来得急啊? 大家帮我想想我应该怎么办? 。

全部回答

几进入其它的还不是一样得努力,所以还不如进入自己所学专业的,至少有点基础,有什么来不及的,才30还有时间的,其实大家都很迷茫,我也想中个500万,解决钱的问题,去做自己喜欢做的事情,看你自己选择了,有更好的方向就换工作发展!