考研英语作文

2012年如何复习考研英语作文

全部回答

     写作要提高主要取决于你平时多积累,思路开阔,见多识广。因为我们谁也不知道,命题人会出哪方面的作文。我们只有全面撒网,重点培养,浏览各种不同类型的话题,多看多写多模仿,提高我们的写作能力,缩小写作的命题范围。
  才能在考场上临阵不慌。所以就要多看一些话题类的作文书,目前市场上最有代表性的就是考研1号的考研英语写作《写作160篇》,话题最全最广,这也是它能连续五年命中作文题主要原因之一。  对于此书我是通过这样的方法学习的,第一遍是先把这些话题都过上一边,先混个眼熟,掌握每个话题的写作思路;第二遍然后把每个话题里的经典句式,以便有空闲时间背诵记忆;第三遍就是把它里面的重点话题,进行模仿,根据它翻译过来的译文,自己用英语重新写出,然后对比检查,这样做的目的就是看看自己写得每个句子里面有没有语法或句式错误,不要出现中国式的英语,此方法也叫“汉译英训练法”,这样的方法,效果很好;最后一遍就是背一些必备的范文,丰富自己的语言功底。