别人笑我太风狂,我笑他人看不穿

唐伯虎整首是怎样的?

全部回答

   桃花庵歌 桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。 桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。 酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。 半醉半醒日复日,花落花开年复年。 但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。

   车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。 若将显者比隐士,一在平地一在天。 若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。 别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。 弘治乙丑三月桃花庵主人唐寅 。

桃花坞里桃花庵, 桃花庵里桃花仙. 桃花仙子种桃树, 又摘桃花换酒钱. 别人笑我太疯癫, 我笑他人看不穿。 不见武林豪杰墓, 无花无酒锄作田!

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不识武林豪杰墓,无花无酒锄作田!