甲鱼养殖应如何用药?

全部回答

    甲鱼养殖常见病之出血病 病因:目前尚不清楚。 病状:病鳖体发黑,口腔发红,底板有的红,有的不红,行动缓慢,不摄食,严重时口鼻有血水渗出。解剖可见:内脏、肌肉全部充血,咽、颈、肠呈血红,肝呈红土色,有时还伴有血点。
  胆大,脾、肾均为红黑色,肺黑色。 防治:尚无有效的治疗措施,只能加强预防。   1) 养殖池消毒前彻底消毒,“鱼菌清”7市斤/亩; 2) 鳖入池前严格检疫,剔除病鳖隔离观察; 3) 加强饲养管理; 4) 保持水质清鲜,定期用“鱼菌清系列消毒剂”或“博灭”全池泼洒。
  消毒池水配合投喂“鳖必康”,连服3天,每月2-3次;或投喂“强克103”、“强克99”、“农福4型”,连用二天。   。