什么是烟草病毒病?

详细点,最后告诉我是用什么药

全部回答

    烟草病毒病俗称烟草花叶病,这是目前烟草上分布最广、发生最为普遍的一大类病害。烟草感染病毒后,叶绿素受破坏,光合作用减弱,叶片生长被抑制,叶小、畸形,减产幅度可达20%~80%,严重影响烟叶的品质,使优质烟叶比例减小,品质变差。
   “奥力克”(烟草病毒病专用)是根据烟草病毒病的发病机理,采用世界先进的超临界萃取技术,依据中医外敷理论而研制的一种病毒抑制剂。  本产品稀释喷施到植物叶面后,可通过气孔进入植物体内,抑制和破坏核酸及脂蛋白的合成而起到抑制病毒危害的作用,从而提高烟草品质。
  按本品使用规范正确操作,使用两个疗程可见明显效果。可以考虑一下哦 。

    烟草病毒病俗称烟草花叶病,这是目前烟草生产上分布最广、发生最为普遍的一大类病害。目前,我国已发现的烟草病毒病有16种,其中引致烟草花叶病的病毒主要有TMV、CMV、PVY等3种病毒。
  大部分地区病毒病是以烟草黄瓜花叶病毒病(CMV)、烟草普通花叶病毒病(TMV)等几种病毒病混合发生,重复感染(如山东、河南等)。  田间病株率一般在20%~40%,重的达40%~80%(有些局部地块高达100%)。
  烟草感染病毒后,叶绿素受破坏,光合作用减弱,叶片生长被抑制,叶小、畸形,减产幅度可达20%~80%。病毒病发生后,还严重影响烟叶的品质,使品质变劣。 ①、药剂治蚜。栽烟前应把附近茄科作物及杂草上的蚜虫喷药杀灭,避免有翅蚜迁飞传毒。
    栽烟后40天内要采用黄皿器诱蚜预测,在皿中发现有翅蚜时,田间可立即喷药防治。另外,栽烟时配合使用吡虫啉缓释颗粒剂,可有效地控制烟田蚜虫数量,防止田间病毒病蔓延。②、喷洒1000倍“天达2116”(叶菜类与烟草专用“天达2116”)+1500倍天达裕丰药液、或1000倍“天达2116”+1000倍50%消菌灵药液,每10—15天1次,连续喷洒3—4次。
    不但能增强烟株抗病能力,防止病毒病发生,而且还可使烟叶产量增产20%左右,并能改善烟叶品质。