宝宝四岁了 外阴及肛门周围一直红红的

早上不太红 ,一到晚上洗屁屁时就看上去很红

全部回答

    这么大的宝宝需要每晚洗干净小屁股后用毛巾擦干,再敷上痱子粉,天气热的时候,宝宝的小屁股会被汗水和尿水沓湿,尤其是胖孩子或是女孩子,所以每次宝宝大便后,如条件允许还是给宝宝清洗一下小屁股比较好。
  再就是宝宝可能肚子里有蛔虫了,这就需要到医院检查,做排虫的安排。还有,就是家长的指甲是不是很长啊,那样的话在给宝宝清洗小屁股的时候有可能会划伤宝宝,也会造成这种现象。  听你说,早上不太红,到晚上洗的时候看上去很红,也就是晚上洗过后,宝宝小屁股得到了清洁,一晚上很干净,到了第二天清晨就会恢复很多了,但是白天运动或是排便后就会因为汗水或是尿渍的侵染,宝宝的小屁股开始变红,宝宝很难受的,建议,不妨每晚给宝宝清洁小屁股后,拿条干净的热乎的毛巾轻轻地放在肛门处敷一敷,宝宝会很舒服的。
    注意,热毛巾要温度适宜,凉了没有用,热了宝宝会被烫到。还有一点要注意的是:清洁宝宝小屁股的顺序:一定要先清洁前面,然后再清洁后面,如果用浴液的话,一定要洗完第一遍后再换上新的干净的温水在洗一遍,不要把浴液的残滓留在宝宝的皮肤上,即使是婴儿配方,就算广告里说什么不介意洗不干净等等,那也不行,而且动作要轻柔。

小心是被色狼攻击了呀

    婴幼儿外阴阴道炎   阴道炎是常见的妇科疾病,但是5岁以下的幼女也是很常见的,并且多与外阴炎并存。 原因: 1、婴幼儿外阴发育差,不能遮盖尿道口以及阴道前庭,细菌容易侵入。
   2、婴幼儿阴道环境与成人不同,糖原少,PH为6~8,偏碱性,容易受到细菌感染。   3、婴幼儿卫生习惯不良,外阴不洁,大便污染、外阴损伤或者蛲虫感染均可以引起炎症。
   4、阴道误放异物,多由于婴幼儿好奇心所致。 表现: 1、阴道分泌物增多,呈脓性。 2、外阴搔痒,婴儿苦闹。 3、排尿变细、分叉或者是尿不成线。   治疗: 1、保持外阴清洁、干燥、减少摩擦。
   2、针对病原体选择相应的口服抗生素,或者用吸管将抗生素溶液滴入阴道。 3、有蛲虫者,给予驱虫治疗;有异物者,及时取出;小阴唇有就粘连者,要松解,并且涂抹抗生素软膏。 。