可移动硬盘,U盘的几个问题。

两个U盘,一个可移动硬盘。2G的这个插上去很正常,可用。32G的这个插上去电脑上也有显示发现,但是问题是可用空间为0,总共的空间也为0.所以不能粘贴哪怕是1KB的文件。160G的这个移动硬盘新买的,插上去电脑都没反应。。。。但是硬盘上的蓝灯是亮的。而且偶尔的时候也会被电脑发现但是说有错误(不是线的链接问题),最后也不了了之,一直电脑上没有出现可移动硬盘。。。请高手帮忙解决下。谢谢啦!!!

全部回答

根本原因;usb口供电不足。双接口都插上,而且得用后置的usb口,或者加个电源,最简单的就是找个mp3充电器接上就可以了。

USB供电不够

    你好: ——★1、关于U盘:32GU盘“插上去电脑上也有显示。。。”说明32GU盘已经被电脑识别,“可用空间为0”的毛病可能是:①、32GU盘的盘符分配不对;②、32GU盘处于“自由”或“无效”状态。
  请你使用硬盘分区软件“Win PM”进行检查,重新格式化激活。     ——★2、移动硬盘:硬盘盒是移动硬盘的重要配件,其质量优劣将直接影响移动硬盘的性能发挥。

  新买的移动硬盘,“插上去电脑都没反应。。。”应检查:①、自带电源的硬盘盒,外接电源适配器是否有点?②、由USB接口供电的硬盘盒,改插到机箱后面的插孔,看是不是USB接口供电问题?③、硬盘盒本身故障,这需要更换硬盘盒来解决。

    1。关于U盘。将你的32GU盘插到其它电脑上试一试,看能不能正常使用,如果能使用,什么U盘没有问题。再插回你的电脑机箱后的USB口试一试,看能不能恢复正常。如果这些措施都不能解决问题,那很可能是你的U盘出现问题了。
  如果在我的电脑窗口,有这个U盘的图标,选中这个图标,右击鼠标,格式化看能不能解决问题。     2。关于移动硬盘。将你的移动硬盘插到机箱后的USB口试一试,看能不能正常连接。

  你可能是将移动硬盘插到机箱前的USB口出现大问题,这是因为机箱前的USB口都存在供电不足的问题,所以插到机箱前的USB口会出现不能被电脑正常识别的现象。一般移动硬盘的USB连接线一头是单头,另一头是双头,在连接电脑时,单头接移动硬盘,双头应分别插到电脑的两个USB口,这样可以使移动硬盘得到足够的供电。