闪盘和U盘有什么区别?

闪盘和U盘有什么区别?是闪盘好还是U盘好?为什么?

全部回答

U盘也叫闪盘、优盘。闪盘和U盘是同一种东西,只是叫法不同而已。 还有一种功能作用相似的“盘”,叫移动硬盘。特点是容量特大,缺点是体积也大得多了。 一般的,U盘是够用的了,用起来也方便,可以随身携带;对容量有特别要求的才考虑移动硬盘,毕竟它比U盘大的多,携带不是很方便。

其实只是叫法不同而已,是一回事。

闪盘: 因为其存储介质被称为flash (闪烁) Memory 闪存,所以用它制作的存储卡.(驱动器)被称为闪盘 U盘 是因为它使用是USB接口,取U开头,所以叫做U盘. 可见,两种存储设备都是采用的闪存.实质上是一样的.只不过U盘只特指哪些带USB接口的小型存储设备.