印刷书籍中需要的油墨为什麼要含铅?铅在其中有何作用?

主要问 中的黑字。

全部回答

宝贝,道理如下-- 孟子曰:俗话说,铅华洗净,还是印刷底版最值钱。 孟子又曰:俗话说,最值钱的东西一定很沉,比如黄金很沉,就很值钱,铅也很沉,铅也值钱。 孟子最后曰:因为,印刷中底版最值钱,又因为,值钱的东西很沉,刚巧因为,铅也很沉又很值钱,所以,用铅制版,实为扶危济困,救世扶贫,安邦定国,科普宣传,计划生育,维护和平,夫妻和睦,邻里相助,居家必备之首选佳品是也。

有些无机颜料含铅、铬、铜、汞等重金属元素,具一定毒性,不能用於印刷食品包装和儿童玩具;