小提琴有什么礼仪?

分数事小,礼仪事大,欢迎各位畅所欲言!在不同环境下,小提琴有什么礼仪要求呢?这些环境如(入门)学习、琴友交流、教学、课堂等。举例说明一个在学校礼仪过程:值日生(看老师走上讲台后,喊出口令):起立!老师(看看同学们都站得好好,愿意上课,愿意传授知识,当即回礼):同学们好!同学们(感谢老师,当即回礼):老师好!……之后同学们坐下,进入讲课和听课的环节。

全部回答

  礼节很多! 我个人认为,走位非常重要! 在舞台上,你和伴奏的相对位置,直接影响了你演奏的效果。而且,偏台是对观众的极度不尊重。 行礼等当然统一为好。琴弓不要弓毛向外对着观众,最好自然放松,持琴跟曲子的段落有关,但不要突然,要给观众一些思想准备 当然,如果你演奏的投入其中,那,一切规矩都在你的下意识行为中,大大方方,潇洒利落。
   要知道,自然就是美丽,健康才是追求 。

不知道,,原来有这么多讲究啊

演奏时,应当将琴箱面板一面应面向观众,让观众看清你运弓,看清你的指法。 一般都要避免背对观众,也不要将琴首指向观众。