请问把档案从人才转到职介有什么弊端吗?

我毕业两年多了,最开始是存在职介,三方毕业时就签完了,一年之后的转正定级也做完了。现在我想把档案转到职介,因为离家近比较方便。请问有什么弊端,我不是在事业单位上班。档案调到职介干部身份还保留吗?如果以后换工作,去了事业单位,干部身份还有用吗?

全部回答

1、一般说,职介属劳动局管理;人才属人事局管理。但改革这么多年了,国家劳动部与人事部都合并成人力资源与社会保障部了,职介与人才在职能上已经基本相同了。 2、干部身份随你的档案走,与档案存在职介或是人才没有关系。