实木地板生虫吗

现在品牌实木地板会生虫吗

全部回答

地板本身不会有虫子。在制作实木地板的工艺中,高温烘烤是必不可少的一道工序。在使木材充分干燥和保持一定含水率的同时,也会杀死木材里可能存在的虫子和虫卵。另外,成品的实木地板外要全部淋上油漆,即使有没被杀死的虫子也会被窒息而死。因此,合格的实木地板不会把虫子和虫卵带进室内的。

实木地板一般不会生虫,除非是没有经过高温烘烤。 若是已经生虫需要把踢脚线揭开,把气体杀虫剂从墙边的缝隙喷进去。如果过一段时间还有的话最好掀开若干块地板喷洒杀虫剂。我觉得这办法可行。杀虫后,可在地板底下放上一些樟脑块,也可以较长久的防虫。