雪糕怎么做

夏天自己家怎么做雪糕?(我家可没有太先进的装备)

全部回答

     拔丝雪糕制作 制作拔丝雪糕最好用脆浆。 关于此菜的制作,要抓住以下关键点:1、选用膨化的奶制品雪糕,而不宜用冰制的冰糕。2、冰糕要提前冻结实。3、熬糖时速度一定要快。
  下面介绍一下拔丝雪糕的制作方法: 原料:膨化奶油类雪糕2个。 调料:白糖50克,面粉20克,干淀粉50克,泡打粉10克,吉士粉30克,色拉油1千克,牙签16支。   制作:1、雪糕切均匀的16份,每份插上一根牙签备用。
  2、面粉、淀粉30克、吉士粉、泡打粉拌匀,放入色拉油50克调成脆浆。3、锅放火上,入剩余的色拉油小火烧至五成热,取出雪糕拍上干淀粉20克,裹匀脆浆后入锅内大火浸炸2分钟至表皮淡黄,捞出抽去牙签再入锅内小火浸炸0。
    5分钟,捞出。4、在浸炸雪糕的同时,炒锅内放油50克烧至四成热,入白糖小火溶化并起小泡时,迅速放入冰糕裹匀后跟凉白开水上桌。 特点:外酥脆、里冰凉。 制作关键:1、脆浆要裹匀雪糕。
  2、插上牙签主要起固定作用,保证成品经过油炸后形态饱满。

    你要是没有雪糕模子,就可以用冻冰块用的东西代替(有一个一个小洞洞的),如果没有的话,可以用装饺子用的塑料盒,一般装饺子的塑料盒都有小洞洞。但做出来的只能是“雪球”,不是可以拿着吃的雪糕了。
  (一定要把塑料盒洗干净),我建议你到卖厨房用品或家居用品的地方买做雪糕用的模子。  、水果冰雪糕(球)做法很简单,只要将果汁到入模子,至少冰4个小时才可以。(放在冷冻室)如果想吃带果肉的,用搅拌机或自己用刀捣碎后放入模子冷冻即可。
  2、绿豆雪糕(球)先做一锅绿豆汤(这个你妈妈应该会做,我不知道),做完之后再冷却一会儿,然后加一勺半糖,最后倒入雪糕模子冷冻即可3、牛奶雪糕(球)牛奶鸡蛋(散)搅和在一起,别放水,搅和完后倒入模子冷冻即可。
    剩下的还有好多,我就不多说了。 。

     你要是没有雪糕模子,就可以用冻冰块用的东西代替(有一个一个小洞洞的),如果没有的话,可以用装饺子用的塑料盒,一般装饺子的塑料盒都有小洞洞。但做出来的只能是“雪球”,不是可以拿着吃的雪糕了。
  (一定要把塑料盒洗干净),我建议你到卖厨房用品或家居用品的地方买做雪糕用的模子。   1、水果冰雪糕(球) 做法很简单,只要将果汁到入模子,至少冰4个小时才可以。
  (放在冷冻室) 如果想吃带果肉的,用搅拌机或自己用刀捣碎后放入模子冷冻即可。 2、绿豆雪糕(球) 先做一锅绿豆汤(这个你妈妈应该会做,我不知道),做完之后再冷却一会儿,然后加一勺半糖,最后倒入雪糕模子冷冻即可。
     3、牛奶雪糕(球) 牛奶鸡蛋(散)搅和在一起,别放水,搅和完后倒入模子冷冻即可。 剩下的还有好多,我就不多说了。 。

我家买了一个模子,我一般放牛奶和一些巧克力酱什么的,味道还不错(因为是自己做的嘛)*^-^*

    拔丝雪糕制作 制作拔丝雪糕最好用脆浆。 关于此菜的制作,要抓住以下关键点:1、选用膨化的奶制品雪糕,而不宜用冰制的冰糕。2、冰糕要提前冻结实。3、熬糖时速度一定要快。
  下面介绍一下拔丝雪糕的制作方法: 原料:膨化奶油类雪糕2个。 调料:白糖50克,面粉20克,干淀粉50克,泡打粉10克,吉士粉30克,色拉油1千克,牙签16支。   制作:1、雪糕切均匀的16份,每份插上一根牙签备用。
  2、面粉、淀粉30克、吉士粉、泡打粉拌匀,放入色拉油50克调成脆浆。3、锅放火上,入剩余的色拉油小火烧至五成热,取出雪糕拍上干淀粉20克,裹匀脆浆后入锅内大火浸炸2分钟至表皮淡黄,捞出抽去牙签再入锅内小火浸炸0。
    5分钟,捞出。4、在浸炸雪糕的同时,炒锅内放油50克烧至四成热,入白糖小火溶化并起小泡时,迅速放入冰糕裹匀后跟凉白开水上桌。 特点:外酥脆、里冰凉。 制作关键:1、脆浆要裹匀雪糕。
  2、插上牙签主要起固定作用,保证成品经过油炸后形态饱满。

买个模子,用自己喜欢的饮料之类的东西放进去冻起来就好了(喜欢的话还可以放一些水果进去,我就总是这样,有一次还弄了块年糕进去 -_-||| )