如何规避临时用工的劳动风险

我单位时常招用一些60岁左右的男临工,用他们主要是干一些田间耕、刨、锄,除草、打药等零活,报筹是按天计算,可我总是担心,他们毕竟是上年龄的人了,一旦某朝某日身体出现了问题,单位上就要受到经济牵连或带来麻烦,请问我该如何与这些人处理劳务关系?

全部回答

1、国家规定男职工60岁退休。60岁以上已经不属劳动合同法管理范围。 2、短期用工,可以签署“临时用工协议”,不要用劳动合同文本。 3、要有本人直系亲属担保。协议中要特别注明“身体出现了问题”,要及时与家人联系,由本人家属自理的条款。