类似金银木的植物

我知道金银木开白花,结红色果实,果柄很短。在公园里见到一种植物,差点以为是金银木,细看发现她开粉红花朵,花形与大小与金银木差不多,结黄色果实见照片,而此时金银木刚刚结出绿色果实。细看果柄比金银木长很多。谁知道这是什么?

全部回答

     你的这种植物有可能是鞑靼忍冬,其中果有黄色的变种,而且花有粉色的。 植物名称:鞑靼忍冬   拉丁文名:Lonicera tatarica L。   别名:新疆忍冬   科属分类:忍冬科、忍冬属,落叶灌木。
     形态特征:株高达3米,小枝中空,老枝皮灰白色,叶卵形或卵状椭圆形,长2-6米,顶端尖,基部圆形或近心形,两面均无毛,花成对腋生,总花梗长1-2厘米,相邻两花的萼茼分离;花冠唇形,粉红色或白色,外面光滑,里面无毛,雄蕊5,短于花冠。
    浆果红色,常合生,花期5月,果9月成熟。   分布习性:原产欧洲及西伯利亚、中国新疆北部,北京等地有栽培,性耐寒。   繁殖栽培:用播种或扦插法繁殖。   园林用途:鞑靼忍冬花美叶秀,常栽培于庭院、花境观赏。