弱势基金辛辣评第3期---嘉实海外

  第一批海外尝鲜的QDII基金全部中招,尽管中毒深浅不一,但是解毒能力也是很有问题的。嘉实海外说明了这样一个道理,尽管成立时间应该属于四只基金里晚的,可表现绝对不比前三只差劲,没有最差只有更差。每个季度都是净赎回,每个基金吧里都有问候经理母亲的,每次道歉都显得那么苍白无力,换了经理也仍改变不了糟糕的业绩。
  李经理带至无限喜悦之前逃离了嘉实基金,他曾经曰过:对于海外投资,我们的确经验不足,像一个幼儿园的孩子,懵懂无知,盲目乐观,以为国内的经验是放之四海皆准的真理,所以导致我们在28000点时快速建仓达到百分之八十二,当我们到21000时,又悲观的将仓位减至百分之三十,这就是为什么近一段时间以来,恒指大涨4000点,而嘉实海外只回升了0。
  1元的原因。不过大家不要着急,经过这一次的亏损,我终于明白了高抛低吸的道理 ,以后我会努力工作,尽快将大家的损失夺回来,大家要相信我,相信我们这个团队,也许时间会长一些,但10年之内肯定会有结果的。付之一笑的勇气都没了,难道这就是专业人士??上述话语不能保证是不是李经理的肺腑之言,我想说的是同志你真的不适合做投资。
  7毛之下苦苦挣扎,规模缩水,份额减少,仍在不遗余力的发行新的海外基金,作为老基民将情何以堪啊?尤其收到了再发新基金的短信,那一刻我无语了。后来我想起有位基金公司的高层说过,行情大好,就要卖相关的基金,因为只有这样才能卖出更多的份额,回报暂时不是考虑的范畴。
  至于跌下来那是后话了。 。

全部回答

因为不懂股票,才买基金; 因为不了解国外市场,才买QDII, 没想到他们也没比我们懂多少,悲哀的行业

QDII基金,不看好,没看出哪个公司、哪位经理擅长海外投资。 投资基金,还是在A股市场的基金中选择吧。QDII更具试验性,还是少参与。