现代为何很多年轻人会得精神方面的疾病?又为什麽会着魔?

全部回答

这一桩事情,一般讲的是众生的共业,一切众生有这种共业,是社会很不好的现象。诸位要知道,无论是古今中外、或是家庭、或是社会,如果要是趋向於繁荣兴旺,你就看到这些人一个个都非常健康、勤奋、善良,面面都好!这是个好预兆。看到这些不好的预兆,怕的是这个世间会有灾难。我们眼见、耳闻,应当有所警惕,这个会有灾难。这是一个社会反常的现象。

  从心理学上来说,精神疾病从古代就有,但是古代一是信息不发达,二是由于人们懂得比较少,比较麻木又加上多种宗教信仰的熏陶,于是乎很多人是病了但是不知道。而从心理学的诊断来说,每个年龄阶段精神异常的人都是很多的。
  中年有家庭烦恼,容易抑郁和烦躁。年轻人容易躁狂自卑。老年人容易得强迫症和被害妄想症。因为每个阶段都有自己恐惧的东西和不愿意面对的东西,一旦逃避或者说压力不能适当抒发,都会造型精神异常。

年青人愤青,容易偏执,眼高手低想的与现实落差太大。

因为失去了传统文化的熏陶,精神脆弱、空虚,禁不起外界的压力。 有的则好高骛远,贪图神通,没有戒行就盲修瞎练,极易走火入魔。 南无阿弥陀佛

    阿拉伯故事中,有海边的魔瓶,魔瓶被打开后,魔鬼就出现了! 你说的中国当前的年轻人精神状态问题,归根结底是“物欲”这个魔鬼从磨瓶中出来了!改革开放极大地解放了生产力,社会财富急剧增加,社会和政治改革一旦跟不上经济发展的步伐,一旦制度性缺陷拖了后腿,就出现许多诸如:贪腐、不公平、收入不均,职场性剥削、升迁受压制等等丑恶,给阅世不深和“缺钙”的年轻人造成大的压力,压力有时就导致精神出现疾病和亚健康!所以,根本办法是,坚持正确的改革方向,一步一步地推进社会和制度的深化改革!消除上述的种种弊端,才会让我们的年轻人更多的有笑脸。

您好! 当前很多年轻人会得精神方面的疾病,这一桩事情,一般讲的是众生的共业,一切众生有这种共业,是社会很不好的现象。诸位要知道,无论是古今中外、或是家庭、或是社会,如果要是趋向於繁荣兴旺,你就看到这些人一个个都非常健康、勤奋、善良,面面都好!这是个好预兆。看到这些不好的预兆,怕的是这个世间会有灾难。我们眼见、耳闻,应当有所警惕,这个会有灾难。这是一个社会反常的现象。