微波电话

怎么能申请安装微波电话

全部回答

没有听说有“微波电话”这个业务。微波在通信上,与光缆一样,是作为通信中继线路用的。

    百度知道 > 电子数码 微波电话 在通信上,微波只是一种中继传输方式,与卫星、光缆、电缆组成一个完善的电信网。微波中继的特点是直线传播,将微波中继站建在山顶上,一般可以传到70公里以上,到下一个微波站接收后,将信号放大后再继续往下一个微波站传送……所以又称为微波接力通信。
    适合山区,不便于埋设光缆的地区。也有在城市里用作局间中继传输,如联通的基站之间,由于城市里再要架设光缆,施工困难,用微波是比较方便的方式。 ------------ 申请微波使用波道 标题:无线电台(站)频率、呼号审批的办事指南 事项名称:申请微波使用波道 1、事项依据: 《中华人民共和国无线电管理条例》(中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令第128号)第三章第十七条,第四章第二十二条。
     2、受理部门 业务三处,63345219 3、所需材料 (1)《微波使用波道申请表》或加盖具有法人资格单位印章的正式申请函原件1份; (2)申请人证明复印件1份,提供原件供查验(注:企业持工商局核发的营业执照,公民持身份证,机关、事业单位持加盖具有法人资格单位印章的正式申请函)、; (3)《频率使用方案》原件1份(包括数量及市场调研分析、拟采用的系统设备和主要功能、波道配置和路由情况、频率优化方案和利用率、处理可能产生和受到的频率干扰的技术措施及对电磁环境的考虑等); (4)工业和信息化部无线电管理局的协调意见原件1份,时间不计入行政许可时限内; (5)中国人民解放军电磁频谱管理委员会办公室的协调意见原件1份,时间不计入行政许可时限内。
     (注:上述条件中受理时批文和备案材料均要检查原件,存档可用复印件。) 4、办理时限: 20个工作日 5、告知结果方式 电话告知、网站查询 6、收费标准 按《无线电管理收费规定及标准》执行 链接详细文档及申请表 ------------ 《微波站申报表》填表说明_申请表下载 。
    。。。。。 。