活性炭与竹炭的区别

谁能告诉我市面上出售的冰箱除味剂,是活性炭的好,还是竹炭的好呢。而它俩之间又有什么区别呢?

全部回答

    活性炭是通过一定的工艺将炭化料进行加工,制得的一种对有毒、有害气体以及对液体的颜色等具有吸附能力的材料,准确地说竹炭可以是制作活性炭的材料之一,但它也具有活性炭的一部分性能,只不过它的吸附能力只是活性炭的几分之一。
   活性炭有:木质活性炭、竹制活性炭、椰壳活性炭等等。  竹炭就是竹子烧制成的炭,活性炭和竹炭的区别就是,竹制活性炭和椰壳活性炭的吸附能力比竹炭强一些。因为它们都是经过活化处理,相对竹制活性炭的价格也比竹炭高一些,椰壳活性炭吸附能力很强,主要用在过滤,吸附异味等。
  竹炭和竹制活性炭的吸附效果也不差,同时竹炭可以吸附甲醛、苯,过滤二氧化碳等对人体有害的气体。  工厂或者公司里的中央空调都是用竹炭进行空气过滤的。同时竹炭可以释放远红外线和负氧离子能够击落灰尘起到净化空气的作用。

呵呵,不好说,所谓的活性碳就是普通碳经过特别处理后,让它的吸附能力更强而已。所以,当活性碳吸收了一定的东西后就变成了非活性碳,这样说,明白了么?但现实中,它们可能就一样东西!

当然是活性炭好了