卡地亚手表如何保养?

买了一块卡地亚手表,卡地亚手表要注意如何保养呢?

全部回答

    所有的手表都要注意保养维护,这里介绍一篇有关“手表的维护小常识”给你参考: 1、请不要将手表和有磁性的物体互相接近; 2、遇有进水现象(有空气)应立即送维修点清洗,以免机芯锈蚀; 3、若表背附有保护薄片或贴有标贴时,请在使用前将它们揭下,否则汗水将会渗入护底纸内,导致表背生锈; 4、请勿将手表接触各种溶剂和各类化学药品,否则表壳表带等会因受到侵蚀而变色、锈蚀; 5、手表(仅限于石英表)在常温5°C~35°C的范围内可稳定准确运行,温度超过50°C会导致电池漏电或缩短电池寿命。
    请勿将表长时间放在低温-10°C环境内,因为冷气会导致时间走慢或走快,当手表返回常温,运行回复正常; 6、手表根据防水性能上可分为潜水表、防水表和不防水表。手表防水是依靠表玻璃、后盖、表把等处的防水胶圈而达到相应标准,划分成不同级的: (1)防汗(SWEAT-RESISTANT):很通俗易懂,仅仅防止汗水跑到表里面; (2)一般性防水(WATER-RESISTANT):就是偶尔碰到水没关系,例如你给花浇水不小心喷到自己手上了,不用紧张,摘下来擦干净就没问题了,总之,是防止生活中偶然的小水花; (3)30米防水(30M、3ATM、3BAR):手表上有"30M"字样的表,这就是防水表了,可用于日常梳洗或雨中使用,但主要是为了防止机芯被灰尘和湿气损坏。
    30米防水,专业人士的讲解是,每平方公分面积可承受3公斤的压力,约静止状态下相当于水深30米的压力,等同于3个大气压的压力。对我们普通消费者来说,我们只要记住30m,是防水表里最基本初级的就可以了; (4)50米防水(50M、5ATM、5BAR):手表上有"50M"字样的表,即50米防水表,是消费者心目里真正意思上的防水表,,可用于游泳及一般家务防水的手表。
    切记勿在水中调校表把; (5)潜水表(100米防水,200米防水,300米防水等):是专业防水表,可用于游泳和潜水等水下工作。 友情提醒: 1、 任何防水表都不宜带着接触热水、水蒸气(如洗热水浴、桑拿等); 2、 尽量避免在温度变化很大的环境中使用,温差会使表内空气中的水分凝结,从而引起进水和表内出现水雾凝结。
    如发生手表内有雾气,请尽快到专业的手表维修部进行清洗及保养; 3、 手表毕竟是精密仪器,请爱护使用。良好的使用习惯可以让你的爱表寿命增长,陋习会让爱表寿命缩短。 。

    手表保养知识: (1)戴手表时,手上的汗水对表壳有腐蚀性,全钢表壳由于是镍铬合金,抗腐蚀性能好些,半钢表壳是铜的,长期与汗水接触,容易腐蚀,应经常用软布抹去汗水或垫上塑料表托,以防止其被汗水侵蚀。
   (2)不要随意打开表后盖,以免尘埃进入机芯影响手表的正常工作。   (3)不要将手表放在有樟脑丸的衣柜内,以免表油变质 (4)不要将手表放在功放、音响、电视机上,以免磁化。
   (5)长期存放不戴的手表,应每月定期上发条一次,自动机芯的手表则应轻轻来回摆动几分钟或戴在手腕上一段时间使其自动上紧发条。使零件不致长期处于静止状态,以保证表机的运转性能。   (6)普通机械手表受了潮,可用干棉花压在手表上,再用40瓦的电灯泡烘烤5分钟,表里的潮气就可全部被蒸发出来。
   如果石英电子手表受了潮,可取若干小块氯化钙,用纱布包好;然后打开电子表盖,将包好的氯化钙和电子表一并放入一个不漏气的塑料袋或玻璃瓶内,密封。一般3个小时左右即可除潮,使电子表恢复正常。  对于受潮严重的表可适当延长吸潮时间。
   (7)收到一只心爱的手表,拆掉外面包装时,千万要保存好防护手表所用的包装盒。这些保护手表的包装盒,能在平常不配戴时给予手表最安全的保护,避免手表被摔坏或是被碰撞,所以将包装盒保留是绝对必要的,而且建议在平日不戴手表时,养成习惯放入盒内,就能大大减低手表损坏的机率。
     (8)平常最好不要天天戴同一只手表,应多准备几款不同的手表交替使用,除了能丰富个人的造型,也可避免灰尘、体垢全集中在同一只手表上。对于皮表带,更要小心呵护,以免天天使用造成表带的经常性磨损拉扯,那么即使表面新新的,手表看起来也会十分老旧。
   (9)把手表戴在手腕子上睡觉,如果手表是夜光表,就会给身体带来不利影响。  这是因为夜光表的指针和刻度盘上涂的发光材料,主要是镭和硫化锌的混合物,镭放出的射线能激发硫化锌晶体发光,睡觉时,如果戴着表,人体就会受到八至九小时的镭辐射,对人体有一定危害。
  因此,睡觉前,最好把夜光表取下来,放到桌子上。 (10)表蒙翻新。手表蒙被划出很多道纹以后,可以在表蒙上先滴一二滴清水,再挤一点牙膏擦涂,就可以把划纹去掉而使表蒙如新了。   。